Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Besondere Rechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Besondere Rechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 115
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 17:17:   Beitrag drucken

Hi,

4 Aufgaben, bei denen es darum geht, jede der Zahlen durch beliebige Rechenoperation so zu verbinden, daß als Ergebnis 28 heraus kommt.
Klammern dürfen verwendet werden.

a.) 1, 2, 3, 4
b.) 2, 3, 4, 5
c.) 3, 4, 5, 6
d.) 4, 5, 6, 7

Viel Spaß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 717
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 17:57:   Beitrag drucken

Hi mainziman!

Wie wär's hiermit:

a.)
(-1 + 23) * 4 = 28
-1 + 2 + 3 + 4! = 28

b.)
23 + 4 * 5 = 28
2 - 3 + 4! + 5 = 28

c.)
3 + 4! - 5 + 6 = 28

d.)
4! + 5 + 6 - 7 = 28

MfG
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 116
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 18:26:   Beitrag drucken

Hi Martin,

ich bin beeindruckt, hast auch die Lösung mit ausschließlich Grundrechenarten (+, -, *, /) und Klammern auf Lager?

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

Hi, ich glaub ich habs:

(1+2*3)*4 = 28
(2*5-3)*4 = 28
(5+6/3)*4 = 28
(6-5)*7*4 = 28

Gruß Franz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page