Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kürzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Kürzen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Howler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

Brüche kürzt man, indem man gleiche Ziffern in Nenner UND Zähler ausstreicht z.b.:
16/64 = 1/4
49/98 = 1/2
163/326 = 1/2
19/95 = 1/5
124/217 = 4/7

==> die Behauptung stimmt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 18:25:   Beitrag drucken

Ein kleines Problem gibt es da noch:

Du kannst nicht mit einer endlichen Anzahl an Beispielen beweisen, dass die Aussage stimmt, wenn du nicht vorher zeigst, dass das alle möglichen Brüche sind, die man kürzen kann.
Mit Beispielen ist das so eine Sache:
Man kann eine beliebige unbewiesene Aussage mit einem einzigen Gegenbeispiel widerlegen, aber es reicht nicht ein (oder auch mehrere) Beispiele, um diese Aussage zu untermauern.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 18:30:   Beitrag drucken

Da kann ich auch sagen:
Alle Zahlen sind gerade.
Beispiele:
2; 4; 6; 8; 10; 12, um nur einige zu nennen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

Aber um bei interessanten Zahleneigenschaften zu bleiben:

Man multipliziert Zahlen mit 7, indem man die letzte Ziffer nach vorne stellt.
Beispiel:

7 * 1014492753623188405797 = 7101449275362318840579
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fabian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 20:59:   Beitrag drucken

und was is, wenn ich die 2 mit 7 multipliziere???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 21:18:   Beitrag drucken

Ja, ich weiß! Hast du dir alle Postings in der richtigen Reihenfolge angesehen. Ich beziehe mich dabei auf das erste von Howler!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cnurrr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 00:26:   Beitrag drucken

Aus "Alle Deutschen essen Fleisch."
und "Einige Deutschen sind Menschen."

=> "Existiert ein Dingens, das kein Fleisch isst und zur Gruppe der Deutschen gehört, so ist es kein Mensch." ;-) q.e.d.

mfg, cnurrr
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cnurrr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 00:30:   Beitrag drucken

@Martin

Es kann meines Wissens auch sein, dass unendlich viele Beispiele auch nicht genügen.

"Unendlich ist nicht genug"
Hat m.E. Cantor gesagt. ;-)

cnurrr
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 11:00:   Beitrag drucken

Einige Deutsche sind Menschen? Du meinst, du zählst Tiere auch zu den Deutschen? Denn wenn nur einige Deutsche Menschen sind, dann müssten andere Deutsche Nicht-Menschen sein, also Tiere, Pflanzen, Dinge (konkret oder abstrakt) etc.

Außerdem widersprichst du dir, denn wenn schon etwas zu der Gruppe der Deutschen gehört, dann muss es deiner ersten Aussage zufolge Fleisch essen. Da kann man nicht im übernächsten Satz sagen, dass das ein deutsches Etwas kein Fleisch isst, ob es nun menschlich ist oder nicht.

Ja, mit der Logik ist das so 'ne verzwickte Sache. Und wenn man geschickt ist, kann man sogar falsche Schlüsse so kaschieren, dass sie unbemerkt bleiben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schwarzschildradius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 13:31:   Beitrag drucken

ein physiker zeigt, das alle ungeraden zahlen primzahlen sind in dem er eine meßreihe aufstellt:
1 ...Primzahl
3 ...Primzahl
5 ...Primzahl
7 ...Primzahl
9 ... Meßfehler
11 ...Primzahl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cnurrr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

Es gibt endlich viele gerade Zahlen:

2,4,6,8,10 usw.
Wir können in einer endlichen Zeit nur endlich viele aufzählen. Da das Universum nur endlich lange existiert (Lemma), DARF es nur endlich viele geben, da sie sonst sowieso von niemandem gezählt werden könnte und es somit sinnlos ist, unendlich viele vorauszusetzen.
;-)
q.e.d

Anm.: Meine Beiträge sind natürlich nur Pseudo-Beweise. Ich bin mir durchaus unbewusst, über deren Inhalt/Richtigkeit ;-|

mfg, cnurrr

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page