Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gauß und Euler in der Hölle

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Gauß und Euler in der Hölle « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 12:10:   Beitrag drucken

Gauß und Euler sitzen beide in der Hölle. Luzifer stellt ihnen eine Aufgabe - falls sie diese lösen, werden sie freigelassen, falls nicht, sollen sie in der Hölle schmoren.

Luizifer denkt sich zwei natürliche größer gleich zwei und kleiner als 100 aus und flüstert Euler das Produkt dieser beiden Zahlen zu, Gauß hingegen teilt er die Summe der Zahlen mit, nun entsteht folgender Dialog:

Gauß: 'Leonard, weißt du die beiden Zahlen ?'
Euler: 'Nein!'
Gauß: 'Das dachte ich mir!'
Euler: 'Aha, jetzt kenne ich sie!'
Gauß: 'Und ich auch, wir sind frei!!!'

Frage: wie heißen die beiden Zahlen ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

a
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

hi
ich bin mir nicht sicher.
Gauß: 'Das d8e ich mir!' --> Summe ist 8.
8= 2+6 oder
8= 3+5 oder
8= 4+4

"Luizifer denkt sich zwei natürliche größer gleich zwei"
das könnte heißen, daß eine gleich zwei ist, deswegen 2 und 6.
3 und 5 könnten es außerdem nicht sein, weil ihr produkt 15 ist und 15 nur 3 und 5 als teiler hat. somit hätte euler wissen müssen welche zahlen gemeint wären.

4 und 4 könnten es theoretisch sein, aber wenn luzifer schon von 2 zahlen redet sind eher 2 verschiedene gemeint.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 18:05:   Beitrag drucken

Nee, nee. Das ist genau dasselbe Problem, wie das hier, nur dass es nach oben hin begrenzt ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page