Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sohn mit roten Haaren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Sohn mit roten Haaren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 109
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Juli, 2002 - 11:47:   Beitrag drucken

hiho

--------------------------------------------------------------------------------
Eines Tages treffen sich zwei Mathematiker Igor und Pawel auf der Straße "Wie geht es Ihnen? Was machen ihre Söhne", fragt Igor. "Sie haben drei Söhne, soweit ich mich erinnere. Aber das Alter habe ich vergessen" -
"Richtig, ich habe drei Söhne", erwidert Pawl. "Das Produkt ihres Alters ist 36." Sich umblickend, deutet Pawel auf ein nahe stehendes Haus und sagt: "Die Summe ihres Alters ist gleich der Fensterzahl in dem Gebäude dort." Igor denkt eine Minute nach und antwortet dann: "Hören Sie, Pawl, so kann ich nicht auf das Alter Ihrer Söhne kommen" - "Oh, tut mir leid", meint Pawel. "Ich habe vergessen, Ihnen zu sagen, dass mein ältester Sohn rotes Haar hat." Jetzt ist Igor in der Lage, das Alter der Brüder zu bestimmen. Sie auch?

Viel Spass
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sol@ti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Juli, 2002 - 12:28:   Beitrag drucken

Hallo Henrik!

Es gibt nur folgende Möglichkeiten (bis auf Vertauschung):
1+1+36 = 38
1+2+18 = 21
1+3+12 = 16
1+4+9 = 14
1+6+6 = 13
2+2+9 = 13
2+3+6 = 11
3+3+4 = 10
Da Igor mit Summe und Produkt keine eindeutige Antwort weiss, muss die Summe 13 sein.
Durch die Einzahl "mein ältester Sohn" bleibt nur die Lösung (2,2,9) übrig.

Viele Grüße
sol@ti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 111
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Juli, 2002 - 12:41:   Beitrag drucken

mh du hast ein buch wo solche sachen drinnestehen right? ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page