Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Funktionentheorie » Integralberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel1981 (Daniel1981)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Daniel1981

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2007
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2008 - 10:28:   Beitrag drucken

Hallo!
Sitze grad bei einer Aufgabe und wollte fragen, ob jemand diese kurz überprüfen könnte, wäre echt nett und ich würd mich sicherer fühlen.

Also:
Berechnen Sie das Integral, wobei der Weg y= d D(0,2) (sei der positiv orientierte Kreisrand) ist, also Betrag von z = 2:

(3z^2+2z)/(z^3+z^2-2)dz

Habe dafür erst die Nullstellen des Nenners
z1= 1, z2=-1+i, z3= -1-i (Pole 1. Ordnung)
berrechnet und dann für jeden Pol das Residuum von f bestimmt (da sämtliche Pole IM Kreis)
Kam überall 1 heraus und daher ist das Integral=

2*PI*i*3=6*PI*i

Meine Frage, ist das richtig???
Wäre für jede Antwort sehr dankbar.

MfG,
Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page