Autor |
Beitrag |
   
tino

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2007 - 14:02: |
|
Hi, ich habe da folgende Aufgabe und komme einfach nicht zurecht: Für n Element N, n gleich grösser 2 bestimme (in Q) die Lösung des Systems x2 + x3 + ... +Xn-1 + Xn = 0 X1 + + X3 + ... +Xn-1 + Xn = 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . X1 + X2 + X3 + ... +Xn-1 = n-1 Bei X1, X2, X3, Xn-1 und Xn sind die zahlen 1,2, 3 sowie n-1 und n jeweils der Index von x, soll also nicht "mal" oder "Potenz" bedeuten. |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 3293 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2007 - 16:02: |
|
die Hauptdiagonale von X soll also nur 0en enthalten und der Rest 1en . (Beitrag nachträglich am 31., Oktober. 2007 von FriedrichLaher editiert) Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
|
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 3294 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2007 - 16:26: |
|
 Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
|
|