Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
dersputnik
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 18:10: |
|
Kann mir jemand per Email oder hier diese Aufgaben ausführlich lösen? Aufgabe 1: a) y = (a - b)n + 1 / (a² - b²)n b) y = [(2x² + y³)² - (2x² - y³)²]³ Aufgabe 2: 27 (32+13) = 3 (3x-2) Aufgabe 3: 0 = cos (2x) + cos (90°+x) + cos (90°-x) Aufgabe 4: y = x³ - 2x² - 5x + 6 Nullstellen errechnen y-Achsenabschnitt errechnen Skizze erstellen |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
dersputnik
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 18:11: |
|
Ergänzung zu Aufgabe 2: 27^(32+13) = 3^(3x-2) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Elsa13 (Elsa13)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Elsa13
Nummer des Beitrags: 194 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 18:22: |
|
Hallo, auf diese Art wirst Du wahrscheinlich nicht sehr viel Glück haben mit Antworten! Teile uns mit, was Deine bisherigen Überlegungen zu den Aufgaben sind und wo Du hängen bleibst... Gruß elsa |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
dersputnik
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 18:28: |
|
Das ist ja das Problem! Ich habe diese Aufgaben als Klausur geschrieben, aber noch nicht bestanden, jetzt muss ich inne mündliche Nachprüfung! Also Aufgabe 4 konnte ich lösen, Aufgabe 1 auch, die Probleme habe ich bei Aufgabe 2 und 3. Ich habe echt KEINEN schimmer wie ichg die lösen könnte!!!!! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Elsa13 (Elsa13)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Elsa13
Nummer des Beitrags: 195 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 18:57: |
|
Hallo, ich gebe Dir ein paar Tipps zu Aufgabe 3) 0 = cos (2x) + cos (90°+x) + cos (90°-x) **************************************** cos (2x) = (cos x)^2 - (sin x)^2 cos (90°+x) = - sinx cos (90°-x) = sinx Wenn Du das nicht auswendig weißt, dann findest Du es in jeder Formelsammlung bzw. kannst Dir die zweiten zwei Beziehungen am Einheitskreis klar machen. Und nun rechne einmal damit, es kommen schöne Ergebnisse raus! liebe Grüße elsa |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mythos2002 (Mythos2002)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1848 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 19:05: |
|
Zu 2. 27^(32+13) = 3^(3x-2) Setze 27 als 3-er - Potenz an und benütze (a^r)^s = a^(r*s) Danach: Wenn zwei Potenzen mit gleicher Basis gleich sind, dann sind es auch die Exponenten. Und ja: Bitte das nächste Mal einen aussagekräftigeren Titel verwenden, unter 'wichtig' kann man sich GAR nichts vorstellen! Gr mYthos (Beitrag nachträglich am 26., Oktober. 2006 von mythos2002 editiert) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
dersputnik
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 19:09: |
|
@Mythos: Das verstehe ich nicht!!! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mythos2002 (Mythos2002)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1849 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 19:35: |
|
Ich zeig's dir an einem anderen Beispiel; hoffe, dass du das dann auf deines umsetzen kannst: 4^(2x + 1) = 2^(3x + 7) 4 = 2^2 2^(2*(2x + 1)) = 2^(3x + 7) 2^(4x + 2) = 2^(3x + 7) Die Basis 2 ist auf beiden Seiten die gleiche, daher kann man auch die Exponenten gleichsetzen: 4x + 2 = 3x + 7 x = 5 °°°°° (Beitrag nachträglich am 26., Oktober. 2006 von mythos2002 editiert) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
dersputnik
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 19:41: |
|
Aha, jetzt verstehe ich: Also kommt da etwa 45,66666667 = x raus? Das ist ja gar nicht so schwer (vorrausgesetzt das habe ich richtig gerechnet....) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mythos2002 (Mythos2002)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1850 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2006 - 19:53: |
|
137/3 = 45 2/3, ja OK |