Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenzradius

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Funktionentheorie » Konvergenzradius « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim_ellen (Tim_ellen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tim_ellen

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juli, 2006 - 11:38:   Beitrag drucken

Hallo!
Vielen Dank nochmal an Orion für die Hilfe bei holomorphen Fkt. Hätte noch eine Frage:

Bestimmen Sie den Kvgtradius der Taylorreihe von

f(z) = z/(e^z-1)

um z0=1

---
Habe erstmal die Nullstellen des Nenners berechnet:

z= 0+2pi*i

weiss nun aber absolut nicht weiter, wäre daher sehr dankbar über Hilfe.

Gruss,

Tim
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 831
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juli, 2006 - 23:35:   Beitrag drucken

Hi,

kann man nicht einfach den Abstand zwischen z=1 und dem ersten Pol bei 2pi i nehmen (bei z=0 wird es ja weggehoben) ? Das waere dann sqrt(1+4pi^2).

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page