Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Gingeralien (Gingeralien)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Gingeralien
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Mai, 2006 - 22:02: |
|
Es soll die Torsion für die Schnittkurve zweier Flächen c = (a +b +c ) + 2/9 und a+b+c = 1/2 berechnet werden. Ich erhalte als Schnittfunktion 1/72 = a²+b²+ab Da diese Gleichung 2-dimensional ist, würde ich sagen, die Torsion ist überall 0, oder? Ansonsten müßte die Gleichung von der impliziten in die parameterische Form umgewandelt werden, um die Torsion zu berechnen - ich komme aber weder auf eine Parametrisierung noch auf eine andere Möglichkeit, die Torsion direkt zu berechnen. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1549 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Mai, 2006 - 22:25: |
|
c = (a +b +c ) + 2/9 und a+b+c = 1/2 sind doch 2 Ebenen und der Schnitt eine Gerade? c = 1/2 + 2/9 = (9+4)/18 = 13/18 a+b = -2/9 solltest die Klammer qaudrieren wollen ... c = (1/2 - c + c)^2 + 2/9 c = 1/4 + 2/9 = (9+8)/36 = 17/36 a+b = 1/2 - 17/36 = 1/36 ist der Schnitt auf eine Gerade ... Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Gingeralien (Gingeralien)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Gingeralien
Nummer des Beitrags: 10 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Mai, 2006 - 12:50: |
|
die Quadratzeichen sind bei der Formatierung verloren gegangen: c = (a^2 + b^2 + c^2) + 2/9 ... sorry! |
|