Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

exp-fkt mit betrag

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » exp-fkt mit betrag « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dudi (Dudi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Dudi

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 10:24:   Beitrag drucken

hi,bin mir nicht sicher ob ich das integral über exp(-|x|) richtig berechnet habe.(von -oo bis +oo).bekomme da 2 raus.stimmt das?
wie berechne ich dann das integral über x*exp(-|x|) bzw x^2 *exp(-|x|)

schonmal vielen dank.
liebe grüße
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1184
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Februar, 2006 - 17:53:   Beitrag drucken

ò-¥¥ e-|x|
= 2 ò0¥ e-x
= 2 [-e-x] 0¥
= 2 * 1 = 2

Für die beiden anderen Integrale solltest Du einfach auf Symmetrien der Funktionen achten, genau wie bei e-|x|. Somit kannst Du es auf ein Dir bekanntest Integral ohne Betrag zurückführen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page