   
linda

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Januar, 2006 - 20:06: |
|
hier hab ich ein ähnliches problem wie bei der anderen aufgabe, die ich schon hier reingestellt hab. vielleicht weiß ja jemand, wie man das macht. die aufgabe heißt: eine folge (menge, die nur die 0 enthält) ---> V1 (abgebildet wird mit f0) ---> V2 (abgebildet mit f1) --> ... --> Vr (mit fr-1) --> (menge, die nur die 0 enthält)(mit fr) von Homomorphismen heißt exakt, falls Ker fi = Bild fi-1 für i=1,..,r zeigen sie: ist o.g. folge exakt, so gilt: 0 = dim(V1) - dim(V2) + ... + (-1)^r-1 * dim(Vr) danke! lg linda |