| Autor |
Beitrag |
   
Crowmat (Crowmat)

Mitglied Benutzername: Crowmat
Nummer des Beitrags: 26 Registriert: 12-2004
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Dezember, 2005 - 12:33: |
|
Hallo! ich hab hier so ne Aufgabe in meinem Buch gefunden, zu der ich leider keinen zugang finde: Berechnen sie mittels Parametrisierung und mittels Stammfunktion das Integral von 1 bis -1 (ln z/z) längs des Halbkreises Im z >=0.d Hat jemand ein paar Tipps für mich, wie ich hier am besten ansetze? Gruß Crowmat |
   
Orion (Orion)

Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 1104 Registriert: 11-2001
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Dezember, 2005 - 16:03: |
|
Crowmat, Der Integrationsweg wird durch z = eit , 0 £ t £ p parametrisiert, und es ist (ln (z)/z) dz = it/z *iz dt = - t dt mfG Orion
|
   
Crowmat (Crowmat)

Mitglied Benutzername: Crowmat
Nummer des Beitrags: 27 Registriert: 12-2004
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Dezember, 2005 - 08:22: |
|
guten morgen! Soweit ist mir dein Ansatz ja schon klar, nur wo hast du hier Im z>=0.d benutzt? Gruß Crowmat |
   
Orion (Orion)

Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 1105 Registriert: 11-2001
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Dezember, 2005 - 13:02: |
|
Crowmat, Im z = sin t >= 0 in [0,p] . mfG Orion
|