Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Induktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Dezember, 2005 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo,
mag mir hier vielleicht jemand bei dieser Aufgabe helfen?
Ich weiß da nämlich keinen Rat mehr. Also, die Aufgabe lautet:

Für eine Aussageform A(n) über natürliche Zahlen sei bekannt:
i) Die Aussage gilt sicher für n=1 und für n=15
ii) Die Aussage ist falsch für n=12
iii) Es lässt sich "A(n) ->A(n+2)" unter der Bedingung nachweisen, dass n <= 5 oder n >= 10 erfüllt ist.

Nun sollen folgende Fragen begründet werden:
a)Für welche n gilt die Aussage A(n) sicher?
b)Gibt es außer n=12 weitere natürliche Zahlen n, für die die Aussage A(n) sicher nicht gilt?

Was ändert sich bei den Antworten, wenn zusätzlich gilt: iiii) A(14) ist richtig.

Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.
Danke!
Gruß Anna

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page