Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend hilfe. richtig oder ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Brauche dringend hilfe. richtig oder falsch « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lehramt (Lehramt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lehramt

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2005
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Dezember, 2005 - 13:34:   Beitrag drucken

Guten Tag, ich bin neu.

Mein Problem:

g=4

meine selbsterrechnete tabelle:
/ 0 / 1 / 2 / 3
0// 0 / 1 / 2 / 3
1// 1 / 2 / 3 / 10
2// 2 / 3 / 10/ 11
3// 3 /10 / 11/ 12
(ich hoffe man kann die tabelle erkennen?

Die AUfgabe lautet: 322-33=233 wahr oder falsch...
aber ich weiss gar nicht wie ich das rechnen soll???

Bitte um Hilfe

Eventuell auch den der Aufgabe:

g=5

11303:14=332 wahr oder falsch...

doch auch hier sehe ich keinen ansatz versteckt??!!!

Könnt ihr mir helfen??

Vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 170
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Dezember, 2005 - 14:31:   Beitrag drucken

Hi,

was soll das G=4 denn sein? Eine Gruppe? Oder bezieht sich das auf Rechnen in Modulo?

Erklär mal ein bisschen genauer! Ich steige da nicht so ganz durch.

Gruß
Jasmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1832
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Dezember, 2005 - 16:32:   Beitrag drucken

"g=4" heisst vermutlich, dass man im Vierersystem rechnen soll.

Primitive Methode:

322 im Vieresystem ist 3 * 16 + 2 * 4 + 2 = 58 im Zehnersytsem

33 im Vieresystem ist 3 * 4 + 3 = 15 im Zehnersytsem

233 im Vieresystem ist 2 * 16 + 3 * 4 + 3 = 47 im Zehnersytsem

Im Zehnersystem ist 58 - 15 = 47 falsch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 717
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Dezember, 2005 - 22:56:   Beitrag drucken

Hi,

11303:14=332
102
---
.110
.102
.---
...33
...33
...--
....0

stimmt offenbar.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lehramt (Lehramt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lehramt

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2005
Veröffentlicht am Montag, den 19. Dezember, 2005 - 19:25:   Beitrag drucken

g=4 heisst das man mit der basis 4 zu rechnen hat. genau wie zaph es erklÜrt hat. vielen dank fÜ eure hilfe!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lehramt (Lehramt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lehramt

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2005
Veröffentlicht am Montag, den 19. Dezember, 2005 - 19:26:   Beitrag drucken

Ganz herzlichen dank an sotux fÜr die einzelnen rechenschritte!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page