Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

linearen Transformationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » linearen Transformationen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nora
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. Dezember, 2005 - 13:09:   Beitrag drucken

Hallo zusammen...ich brauche die Lösung der Aufgabe bis morgen....leider komm ich gar nicht mit dieser Aufgabe zurecht und hoffe auf eure Hilfe!!
1. Es seien P,Q Element L(V_3 )durch
Pe_1 =e_1, Pe_2 =e_2, Pe_3 =0,Qe_1 =0, Qe_2 =e_2, Qe_3 =e_3, definiert.
Man bestimme die linearen Transformationen
T:=PQ,S:=P+Q-PQ
durch die Bilder der Basisvektoren.
Man zeige : TT = T, SS =S.
Man berechne T(e),S(e), e=e_1+e_2+e_3.
Wäre super nett, wenn mir einer helfen könnte
GLG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 696
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 12. Dezember, 2005 - 22:22:   Beitrag drucken

Hi,

Te1=0,Te2=e2,Te3=0 und Se1=e1,Se2=e2,Se3=e3, also S=id. Dass S und T Projektionen sind kann man direkt ablesen und Te=e2, Se=e.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page