Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Nice2cu (Nice2cu)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Nice2cu
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 04-2005
| Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Dezember, 2005 - 12:47: |
|
Geben sie sechs vielfache von 30 mit genau 30 teilern an. vielen dank für die mühe sogar am dritten advent...
![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/smile.gif) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Nice2cu (Nice2cu)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Nice2cu
Nummer des Beitrags: 14 Registriert: 04-2005
| Veröffentlicht am Montag, den 12. Dezember, 2005 - 12:39: |
|
Bitte bitte, ich vernute dass diese aufgabe zu einfach ist?? ich bekomme aber keine lÜsung. hab schon alle mÜglichen tricks probiert.. hab auch schon alle zwahlen bis 800 durchversucht. aber es klappt nicht. kann mir einer helfen???? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1520 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 12. Dezember, 2005 - 16:10: |
|
30 selbst hat folgende Teiler 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30 - macht acht bei 60 kommen folgende hinzu 4, 12, 20, 60 - macht vier bei 120 kommen folgende hinzu 8, 24, 40, 120 - macht auch vier bei 360 kommen folgende hinzu 9, 18, 36, 45, 72, 90, 180, 360 ich würde sagen das ist gar nicht lösbar; meine Vermutung n hat k Teiler p * n hat k + 2^p Teiler mit p aus IP; n, k aus IN Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Grandnobi (Grandnobi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Grandnobi
Nummer des Beitrags: 97 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 12. Dezember, 2005 - 18:10: |
|
Hallo ihr beiden, Nach nur wenigen Zeilen Programmcode wirft mein Rechner folgende Lösungen aus: 720, 1200, 1620, 4050, 7500, 11250 Eine Systematik für einen Lösungsansatz kann ich daraus allerdings auch noch nicht erkennen. Gruß, Grandnobi (Beitrag nachträglich am 12., Dezember. 2005 von grandnobi editiert) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Nice2cu (Nice2cu)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Nice2cu
Nummer des Beitrags: 15 Registriert: 04-2005
| Veröffentlicht am Montag, den 12. Dezember, 2005 - 20:10: |
|
Hallo ihr beiden. super vielen dank. also ich wÜre da allein nicht hintergekommen. ich nehme diese lÜsungen mal auf und bedanke mich!!!!
einen schÜnen montagabend noch!!!!danke sehr!! florina |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Grandnobi (Grandnobi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Grandnobi
Nummer des Beitrags: 98 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 12. Dezember, 2005 - 23:10: |
|
Als Ergänzung noch die Tabelle der jeweiligen Teiler:
720 | 1200 | 1620 | 4050 | 7500 | 11250 | | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 6 | 5 | 6 | 6 | 6 | 6 | 9 | 6 | 9 | 8 | 8 | 9 | 10 | 10 | 10 | 9 | 10 | 10 | 15 | 12 | 15 | 10 | 12 | 12 | 18 | 15 | 18 | 12 | 15 | 15 | 25 | 20 | 25 | 15 | 16 | 18 | 27 | 25 | 30 | 16 | 20 | 20 | 30 | 30 | 45 | 18 | 24 | 27 | 45 | 50 | 50 | 20 | 25 | 30 | 50 | 60 | 75 | 24 | 30 | 36 | 54 | 75 | 90 | 30 | 40 | 45 | 75 | 100 | 125 | 36 | 48 | 54 | 81 | 125 | 150 | 40 | 50 | 60 | 90 | 150 | 225 | 45 | 60 | 81 | 135 | 250 | 250 | 48 | 75 | 90 | 150 | 300 | 375 | 60 | 80 | 108 | 162 | 375 | 450 | 72 | 100 | 135 | 225 | 500 | 625 | 80 | 120 | 162 | 270 | 625 | 750 | 90 | 150 | 180 | 405 | 750 | 1125 | 120 | 200 | 270 | 450 | 1250 | 1250 | 144 | 240 | 324 | 675 | 1500 | 1875 | 180 | 300 | 405 | 810 | 1875 | 2250 | 240 | 400 | 540 | 1350 | 2500 | 3750 | 360 | 600 | 810 | 2025 | 3750 | 5625 | 720 | 1200 | 1620 | 4050 | 7500 | 11250 | |
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1521 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Dezember, 2005 - 06:45: |
|
so in etwas täte ich des stricken; #include <iostream.h> int main( int argc, char* argv[ ] ) { for ( int iNum = 30; iNum < 1000000; iNum += 30 ) { int iCnt = 0; for ( int iter = 1; iter <= iNum; iter++ ) if ( ( iNum % iter ) == 0 ) iCnt++; if ( iCnt == 30 ) cout << "solution: " << iNum << endl; } return 0; } und man stellt nach einer weile fest, das sind die einzigen Lösungen; Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Habac (Habac)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Habac
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 04-1999
| Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Dezember, 2005 - 11:06: |
|
hi 30 hat die Primfaktorzerlegung 2*3*5, also müssen diese 3 Faktoren je mindestens einmal vorkommen in den gesuchten Zahlen. Eine Zahl n=p1^4*p2^2*p3 hat genau (4+1)*(2+1)*(1+1) = 30 Teiler. Nimm mit den Primfaktoren 2, 3,5 alle möglichen Permutationen der Exponenten 4,2,1 und du hast die 6 gesuchten Zahlen! habac |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Nice2cu (Nice2cu)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Nice2cu
Nummer des Beitrags: 18 Registriert: 04-2005
| Veröffentlicht am Samstag, den 17. Dezember, 2005 - 21:25: |
|
WOW vielen DANK!!!!! ich wÜre da so allein nicht drauf gekommen. danke!!!!! |
|