Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

mir fehlen noch die lösungen folgende...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » mir fehlen noch die lösungen folgender aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Dezember, 2005 - 16:50:   Beitrag drucken

in der hoffnung, dass sich mir heute noch jemand erbarmt:

1) dimension bestimmen von

W2=menge aller (x1,....,xn) aus K^n mit x1+x2+...+xn=0

2) frage: W1=menge aller (x1,...,xn) mit x1=x2=x3 für n>=3
was ist die schnittmenge von W1 und W2?

3) dimension bestimmen:

W2= menge aller polynome mit x^l*f(1/x)=f(x) für l ungerade

ich hab keine ahnung, wie ich hier ne basis bilden soll


schonmal vielen dank an denjenigen, der mir noch schreibt (vor morgen früh)

lg linda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 686
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Dezember, 2005 - 20:04:   Beitrag drucken

Hi,

zu 1) Ist eins kleiner als n, weil durch die Gleichung eine der Komponenten festgelegt wird wenn die anderen frei variieren.
zu 2) Die Schnittmenge ist die Menge aller Tupel, fÜr die beide Bedingungen gelten, so dass fÜr n=3 nur die 0 uebrig bleibt. Man kann den Schnitt fuer n>3 auch schreiben als Menge der Tupel der Form
(x1,x1,x1,x2,...,xn-3,-(3*x1+x2+...+xn-3))
zu 3) Die Bedinung erzwingt, dass Koeffizienten von x-Potenzen gleich sind, wenn sich die Exponenten zu I addieren, also ist die Dimension (I-1)/2 und x^m+x^(i-m) sind die Basis.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Dezember, 2005 - 08:53:   Beitrag drucken

wofür stehen bei der basis m und i??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 688
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Dezember, 2005 - 23:17:   Beitrag drucken

Hi,

i sollte I heissen und m kann die Werte 0 bis (I-1)/2 annehmen, d.h. die Dimension ist sogar noch um 1 groesser als ich angegeben hatte, also (I+1)/2.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page