Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

euklidischen algorithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » euklidischen algorithmus « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nice2cu (Nice2cu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nice2cu

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Montag, den 05. Dezember, 2005 - 20:29:   Beitrag drucken

p.s.
mein pc zeigt nicht mehr alles an ich hoffe ich schicke dies nicht doppelt??!!
--------------------------------------------------
Hallo, ihr habt mir beim letzten mal so super weitergeholfen mit dem euklidischen algorithmus zum beispiel, könnt ihr das in diesem fall wieder versuchen? wäre echt super!!!!!! florina
--------------------------------------------------

a) Bestimmen Sie für die folgenden Zahlen jeweils die Anzahl der teiler und zeichnen Sie das dazugehörige Hasse-Diagramm

1) 32
2) 54
3) 600

b) Welche der folgenden zahlen sind gleich?
1) u:= 2*17*6*15*10
2) v:= 3*12*7*22*25
3) x:= 8*15*21*55
4) y:= 4*9*25*34

(kann doch nicht sein, dass ich hier "nur" ausrechnen soll?Irgendwo muss doch der haken sein!)
-------------------------------------------------
2) Berechnen Sie mit Hilfe der primfaktorenzerlegung
1) ggT(360, 588, 960)
2) kgV(360, 588, 960)

Bestimmenn Sie zwei zahlen x, y eN mit (element der natürlichen zahlen)

ggt(x,y) = 6 und kgV(x,y) = 210
-------------------------------------------------

3) prüfen Sie, ob es für die folgenden zahlen a,b,c, eine Darstellung in der Form c= ax+by mit x,y eZ (Element d. natürlichen zahlen) gibt. Berechnen Sie gegebenfalls die Koeffizienten x,y mit Hilfe des Euklidischen Algorithmus.

1) a= 273, b= 385, c= 63
a= 273, b= 385, c= 69
a= 273, b= 385, c= 70
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1523
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Dezember, 2005 - 05:26:   Beitrag drucken

ein Hinweis bei 2)

es gilt folgende Beziehung

ggT(x,y) * kgV(x,y) = x*y

6 * 210 = 2^2 * 3^2 * 5 * 7 = 1260

=> x = 2 * 3 * 5
=> y = 2 * 3 * 7
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page