   
Nice2cu (Nice2cu)

Junior Mitglied Benutzername: Nice2cu
Nummer des Beitrags: 10 Registriert: 04-2005
| | Veröffentlicht am Montag, den 05. Dezember, 2005 - 13:56: |
|
Hallo, ihr habt mir beim letzten mal so super weitergeholfen mit dem euklidischen algorithmus zum beispiel, könnt ihr das in diesem fall wieder versuchen? wäre echt super!!!!!! florina -------------------------------------------------- a) Bestimmen Sie für die folgenden Zahlen jeweils die Anzahl der teiler und zeichnen Sie das dazugehörige Hasse-Diagramm 1) 32 2) 54 3) 600 b) Welche der folgenden zahlen sind gleich? 1) u:= 2*17*6*15*10 2) v:= 3*12*7*22*25 3) x:= 8*15*21*55 4) y:= 4*9*25*34 (kann doch nicht sein, dass ich hier "nur" ausrechnen soll?Irgendwo muss doch der haken sein!) ------------------------------------------------- 2) Berechnen Sie mit Hilfe der primfaktorenzerlegung 1) ggT(360, 588, 960) 2) kgV(360, 588, 960) Bestimmenn Sie zwei zahlen x, y eN mit (element der natürlichen zahlen) ggt(x,y) = 6 und kgV(x,y) = 210 ------------------------------------------------- 3) prüfen Sie, ob es für die folgenden zahlen a,b,c, eine Darstellung in der Form c= ax+by mit x,y eZ (Element d. natürlichen zahlen) gibt. Berechnen Sie gegebenfalls die Koeffizienten x,y mit Hilfe des Euklidischen Algorithmus. 1) a= 273, b= 385, c= 63 a= 273, b= 385, c= 69 a= 273, b= 385, c= 70 |