Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

summe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » summe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Dezember, 2005 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo,
ich bin gerade dabei summenaufgaben zu berechnen, doch irgendwie klappt das nicht so ganz.

1.) Man soll Tn =Summe über alle i von i=n bis 2n-1 als Summe schreiben, die bei 1 beginnt.

2.) Nun soll man die Summe schreiben ohne das Summenzeichen zu benutzen.
a) E=Summe über alle IiRi von i=1 bis i=3
b) Summe über alle (i²-i) von i=-3 bis i=4

wie soll das bitte funktionieren? wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
gruß katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3010
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Dezember, 2005 - 07:12:   Beitrag drucken

2a)was ist damit gemeint?
2b)
(9+3) + (4+2) + ( 1+1) + (0+0) + (1-1) + (4-2) + ...+(16-4)
1)
sum
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Dezember, 2005 - 07:25:   Beitrag drucken

hallo friedrichlaher!
erstmal vielen dank. bei a)das kleine i bei IiRi soll tief gestellt sein.
gruß katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3011
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Dezember, 2005 - 07:47:   Beitrag drucken

Und was bedeutet das "l" oder ist es "|" ?
vorlaefig lese ich das mal als
R1+2*R2+3*R3
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Dezember, 2005 - 11:21:   Beitrag drucken

das soll ein großes i sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3012
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Dezember, 2005 - 07:40:   Beitrag drucken

und das bedeutet?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page