Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauche eure hilfe - bis morgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » brauche eure hilfe - bis morgen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. November, 2005 - 16:18:   Beitrag drucken

folgende aufgabe:

wir definieren für k>gleich 0 das polynom fk(x) element R(X) als

f0(x) = 1 und
fk(x) = 1/k! * x (x-1)(x-2)...(x-k+1) für k>gleich 1
wobei k! = 1*2*...*k

a)zeigen sie: für jedes n element N0 mit n>gleich k gilt fk(n)=(n über k) = n!/k!(n-k)!

im folgenden fk(x) = (x über k)

b) zeigen sie: für alle k>gleich 0 gilt
grad ((x über k))=k

c) folgern sie aus b): (x über 0),....,(x über k) bildet eine basis von R(X)k


vielen vielen dank schonmal!

lg linda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. November, 2005 - 15:24:   Beitrag drucken

das hier ist natürlich die aufgabe, die ich meine *g*

hoffentlich schreibt mir heute noch jemand - es geht vor allem um die a) die anderen beiden teilaufgaben dürfte ich soweit richtig haben - naja, vielleicht die c) nicht ganz (hab nur mit worten argumentiert)

lg linda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3008
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Dezember, 2005 - 04:56:   Beitrag drucken

n! = n*(n-1)*...(n-k+1)*(n-k)*(n-k-1)*...3*2*1
und
die roten Faktoren lassen sich auch
1*2*3*...(n-k-1)*(n-k) = (n-k)! schreiben
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page