Autor |
Beitrag |
   
julia

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Samstag, den 26. November, 2005 - 14:33: |
|
hallo, ich muss diese aufgabe hier lösen und ich hab ehrlich keine ahnung, wie ich das anstellen soll. vielleicht kann mir hier ja jemand helfen. ich weiß echt nicht mehr weiter. zerbreche mir schon die ganze zeit den kopf darüber. die aufgabe lautet folgendermaßen: folgende zuordnungsvorschriften sollen untersucht werden: ob eine abbildung vorliegt und wenn ja, ob sie injektiv, surjektiv oder bijektiv ist a) definitionsmenge A A=N Zielmenge B B=N zuordnungsvorschrift f f(a)=b, wobei b ein teiler von a ist b)A= N B= die menge aller teilmengen von N f f(a)={n:n ist teiler von a} (einer zahl a wird dabei die menge ihrer teiler zugeordnet) c) A= N B= Menge der ungeraden natürlichen Zahlen f f(a)= die "a-te"ungerade zahl (wenn man sie der größe nach aufzählt) d)A= Z(mit 0) B= N(mit 0) f f(a)= Wurzel a² wäre echt schön, wenn mir jemand helfen könnte. danke, julia |
   
Sotux (Sotux)

Senior Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 665 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 26. November, 2005 - 16:07: |
|
Antwort steht unter Lehramt, bitte moeglichst nur einmal eintragen ! |
|