Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauche unbedingt eure hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » brauche unbedingt eure hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carolin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. November, 2005 - 22:19:   Beitrag drucken

hey,
ich muss folgende Aufgabe lösen, doch ich hab ehrlich keine ahnung, wie ich das machen soll. vielleicht kann mir hier ja jemand helfen. das wäre echt super.

Es soll die symmetrische Differenz A delta B der Mengen A und B für

a) A= {x€R: x² > 1}, B={x€R: |x+ 1/2| < 1 }
b) A= {(x,y) €R x(kreuzt)R: x²+y² kleiner gleich 2}, B={(x,y) €R x(kreuzt)R: x²+y²kleiner gleich 1}

Dieses A delta B ist doch = (A\B) u (B\A) oder?
wäre echt gut, wenn mir jemand helfen könnte.

gruß carolin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dörrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 25. November, 2005 - 13:55:   Beitrag drucken

Hallo Carolin,

Das stimmt, A delta B = (A\B) u (B\A).
a) A=]-¥,-1[ u ]1,¥[
B=]-1,5 ; 0,5[
--> A\B = ]-¥,-1,5] u ]1,¥[
--> B\A = [-1 ; 0,5[
... und das dann vereinigen.

b) geht ähnlich, aber wenn ich mich nicht täusche sind das beides Kreise, A mit Radius 2 und B mit Radius 1, d.h. B ist Teilmenge von A, s.d. man hier nur A\B suchen muss, weil B\A leer ist.

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carolin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 26. November, 2005 - 08:37:   Beitrag drucken

vielen dank dörrby!
gruß carolin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page