Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
saskia
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 22. November, 2005 - 20:23: |
|
Hallo, kann mir vielleicht jemand bei dieser aufgabe helfen. ich bin schon völlig am verzweifeln. wäre echt nett von euch. Es soll geprüft werden, ob die abbildungen injektiv, surjektiv, bijektiv sind: a)f: N -> N, f(n) = n²+1 b)f: Z (hier muss noch das Zeichen hin für "ohne", dieser nach links gekippte Strich) {0} -> N0, f(z) = z²-1 c)f: Z -> N, f(z) = 5 + Wurzel z² d)f: Q -> Q, f(x) = 3x + 1 N,Z,Q sollen natürlich die Mengen sein und "N0" soll N mit 0 heißen. ich hab echt keine ahnung, wie ich diese aufgabe bearbeiten soll. wöre super, wenn mir jemand helfen könnte.Danke! viele grüße saskia |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
saskia
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. November, 2005 - 10:04: |
|
ist hier wirklich keiner, der mir helfen kann? Bitte!!!! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1506 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. November, 2005 - 11:05: |
|
a) da n^2+1 für alle n aus IN nie 1 wird, ist sie nicht surjektiv; injektiv ist sie, denn n12 + 1 ¹ n22 + 1 => n1 ¹ n2 b) ist weder sur- noch injektiv: es gibt kein z, sodaß f(z) = 2 und f(z) = f(-z) c) ist weder sur- noch injektiv: kein z liefert Werte aus { 1, 2, 3, 4 } und f(-z) = f(z) d) ist bijektiv; Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
saskia
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Freitag, den 25. November, 2005 - 07:55: |
|
hallo mainziman, vielen dank erstmal, aber wenn ich ganz ehrlich bin, hab ich das noch nicht so ganz verstanden.wäre schön, wenn du mir das nochmal etwas genauer erklären könntest. gruß saskia |
|