Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis Untervektorraum Nr. 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Beweis Untervektorraum Nr. 2 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. November, 2005 - 19:18:   Beitrag drucken

Und noch n Beweis!
Den hab ich eben selbst erst angefangen zu rechnen und bräuchte n paar gute Ideen (nehme natürlich auch ne komplette Lösung *g*)

Aufgabe 2:

Sei K ein Körper. Zeigen Sie: für l element (-unendlich) vereinigt N mit null ist

K(X)l = menge aller f(x) element K(X) mit grad(f(x)) kleiner gleich l

ein Untervektorraum von K(X).


Danke

LG Linda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 1086
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. November, 2005 - 15:35:   Beitrag drucken

Linda,

Hinweis: Wenn grad (f) £ l und grad(g)£ l
sowie c € K, so gilt evidentermassen

grad(f+g) £ l und grad(cf) £ l.

Das war zu beweisen. Beachte, dass

grad(f) = - ¥ .<=> f = 0 (Nullpolynom)
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page