Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summenzeichen usw.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Summenzeichen usw. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doro_k1985 (Doro_k1985)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Doro_k1985

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 21. November, 2005 - 15:37:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte bei den Aufgaben helfen? DANKE!!!
Beweisen Sie für alle k<=n€N/{0}
a) Summenzeichen(k=0, n)(n über k)=2^n
b)Summenzeichen(k=0, n) (-1)^k*(n über k)=0
DANKESCHÖN!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2994
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. November, 2005 - 16:00:   Beitrag drucken

a) = (1+1)^n
b) = (1-1)^n
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doro_k1985 (Doro_k1985)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Doro_k1985

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. November, 2005 - 17:27:   Beitrag drucken

Habt ihr auch eine vollständige Lösung? DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3002
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. November, 2005 - 17:36:   Beitrag drucken

die Entwicklung von (1+1)^n ergibt genau die Summe (a)
die von (1-1)^n die der Summe (b)
vielleicht
ist es besser erkennbar wenn Du die 2te 1 durch x
ersetzt.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page