Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann das bitte jemand korrigieren?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Kann das bitte jemand korrigieren? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 10:33:   Beitrag drucken

hallo,
wäre super, wenn mir diese aufgaben jemand korrigieren könnte.

1.) Folgende Teilmengen der Menge R der reellen Zahlen sind gegegben.
M1.= [2,6), M2:={x€N: 2<=x<=10}, M3:= {x€R:2<=x<6}, M4:={2,3,4,5}

Es soll nun überprüft werden, welche der folgenden aussagen wahr ist.
a) M1=M3 b)M1 teilmenge von M2 c)M1 geschnitten M2 = M4

ich habe mir zuerst einen zahlenstrahl aufgemalt und dann die Mengen 1-4 dort eingetragen, also bei M1: von 2 bis 6
M2: von 2 bis 10
M3: von 2 bis 6 und bei M4 die Punkte 2,3,4,5

daraus folgt also, dass M1=M3 wahr ist
M1 teilmenge von M2 ist auch wahr und M1 geschnitten M2 = M4 ist falsch

soweit meine ergebnisse. ich hoffe, das ich richtig vorgegeangen bin, wenn nicht wäre es nett, wenn jemand meine fehler berichtigen könnte.

2.)
p,q,r,s seien folgende aussagen über konvexe Vierecke.
p:Viereck V ist ein Quadrat
q: Viereck V ist ein rechteck
r: Viereck V besitzt 4 rechte Winkel
s: Viereck V besitzt 4 gleich lange Seiten

welche ausdrücke sind war?
p -> q f
r <=> p w
q -> p f
nicht p -> nicht q f
nicht r -> nicht p w
(r und s) <=> p w

soweit also meine lösungen.
danke

eva
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 157
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 12:07:   Beitrag drucken

Hallo,

also das mit den Mengen ist richtig. Das hab ich mir gerade mal angeschaut.

Gruß
Jasmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1602
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 20:06:   Beitrag drucken

Hi!

Zu 2.

p -> q .. p impliziert q, d.h. aus p folgt q, diese Aussage ist wahr, denn wenn ein Viereck ein Quadrat ist, ist es doch auch ein Rechteck! (Nur die Umkehrung stimmt nicht, ein Rechteck muss nicht zwangsläufig ein Quadrat sein)

r < = > p ist falsch, denn aus 4 rechten Winkeln folgt noch lange nicht ein Quadrat

q - > p ist f, OK

nicht p -> nicht q ist f, OK

nicht r -> nicht p ist w, OK

(r und s) < = > p ist w, OK

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. November, 2005 - 12:03:   Beitrag drucken

Hey,
vielen dank euch beiden
gruß eva

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page