Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE zu schwer für mich!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » HILFE zu schwer für mich! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doro_k1985 (Doro_k1985)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Doro_k1985

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 12. November, 2005 - 12:03:   Beitrag drucken

14b)
(n über k)=1/k! * Produkt(t=0,k-1)(n-t)
n,k sind natürliche Zahlen, wobei k<=n gilt.

16)
s=feste natürl. Zahl,n>=1 gilt
Summe(k=1, n) Produkt(t=0, s)(k+t)=1/(s+2) * Produkt(t=0, s+1) (n+t)

DANKESCHÖN!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Irgendwer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 20:28:   Beitrag drucken

Tach, bin gerade zufÜllig Über dieses Forum gestolpert und habe deine Frage gesehen.

Zu 14b)

(n Über k) = n! / (n! * (n-k)!)
= (n! * (1/(n-k)!)) / k!
= (Produkt (t=0,k-1) (n-t)) / k!

HTH!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Irgendwer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 20:30:   Beitrag drucken

uhm, tippfehler...
(n Über k) ist natürlich n! / (k! * (n-k)!)

Verdammt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 1081
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. November, 2005 - 16:10:   Beitrag drucken

Doro,

Hinweis: Die Aussage 16b) beweist man durch
vollständige Induktion bzgl. n. Rechne nach, dass
sie für n=1 wahr ist. Nimm an (Induktionsannahme), dass für irgendein n schon

(*) Sn k=1 k(k+1)*...*(k+s)=n(n+1)*...*(n+s+1)/(s+2)

gesichert sei. Dann ist wegen (*)

Sn+1 k=1 k(k+1)*...*(k+s) =

Sn k=1 k(k+1)*...*(k+s) + (n+1)(n+2)*...*(n+s+1) =

n(n+1)*...*(n+s+1)/(s+2) + (n+1)(n+2)*...*(n+s+1)

= (n+1)(n+2)*...*(n+s+2)/(s+2).

(Rechne nach !). Damit ist der Induktionschluss
bewältigt.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page