Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mengen in Ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Mengen in Ebenen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 12. November, 2005 - 09:51:   Beitrag drucken

Hallo,
vielleicht kann mir hier jemand bei dieser aufgabe helfen. das wäre echt nett, weil ich hab nämlich ehrlich gesagt überhaupt keine ahnung wie man bei der aufgabe anfangen soll.die aufgabe lautet folgendermaßen:

mit A, B, c werden die folgenden Mengen der x,y-Ebene bezeichnet:
A= {(x,y):x²+y² _> 1}
B= {(x,y):x = y}
C= {(x,y):x _<y}

Es sollen folgende Mengen in der x,y-Ebene dargestellt werden:
a) A, B, C
b)A geschnitten B geschnitten C
c)(B U C) \A
d)B U (A\C)
e) A\(B U C)

_> das soll größer gleich heißen und _< das soll dann kleiner gleich heißen.

Danke!
Viele Grüße
Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1593
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. November, 2005 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo,

zeichne zunächst die den o. a. Gleichungen entsprechenden Kurven und kennzeichne (markiere) dann diese Mengen graphisch:

A .. Punkte der Ebene AUF dem Kreis und AUSSERHALB des Kreises (0|0; 1)

B .. Punkte AUF der Geraden y = x (Winkelhalbierende d. 1. Qu.)

C .. Punkte der Ebene AUF und OBERHALB der Geraden y = x

Damit ist bereits a) erledigt .. und auch b) bis e) sollten nun keine Schwierigkeiten mehr bereiten.

Gr
mYthos

(Beitrag nachträglich am 12., November. 2005 von mythos2002 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page