Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mengen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Mengen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. November, 2005 - 16:27:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir vielleicht jemand bei den folgenden Aufgaben weiterhelfen? Ich weiß echt nicht mehr weiter.

1.) Gegeben sind die Teilmengen der Mengen der reellen Zahlen
A= [ -7 , 5) B= [0, 5] C= (-1, unendlich)

Es sollen jetzt folgende Mengen bestimmt werden:
_ _ _
a) A U B, A U B U C, A geschnitten C, A, A U B
b) A\B, B\A, C\ A

Es wäre super nett, wenn mir jemand helfen könnte.
sorry, dass ich einiges einfach ausgeschrieben habe anstatt die Zeichen zu schreiben.

Danke
jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1588
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. November, 2005 - 22:17:   Beitrag drucken

Hallo!

Vorteilhaft für den Überblick kann es sein, wenn du die gegebenen offenen, halboffenen bzw. abgeschlossenen Intervalle in einen Zahlenstrahl einzeichnest.

Die Vereinigung beinhaltet alle Punkte der betreffenden Mengen. Im Durchschnitt liegen nur jene Punkte, die in allen Teilmengen zugleich liegen.

Somit ist A U B = [-7; 5] oder auch A + {5}, dies, weil das Element (Menge) {5} nicht zu A, aber zu B gehört.

A geschnitten C ist (-1; 5): Das sind jene Elemente, die sowohl in A, als auch in C liegen.

A\B (A Differenz B) = [-7; 0); die Elemente liegen in A und NICHT in B.

Jetzt wirst du die anderen Fragen wohl selbst beantworten können?

Gr
mYthos

(Beitrag nachträglich am 09., November. 2005 von mythos2002 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. November, 2005 - 11:49:   Beitrag drucken

Vielen Dank mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page