Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis von de Morgan-Regel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Beweis von de Morgan-Regel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 05. November, 2005 - 16:29:   Beitrag drucken

Hallo,

ich soll beweisen, dass

A u (B n C) = (A u B) n (A u C).

u=oder
n=und

Ich habe nicht mal den Hauch einer Idee, wie ich anfangen soll, freue mich über jeden Tipp!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 547
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. November, 2005 - 04:26:   Beitrag drucken

A__B__C__(BnC)__vA
1__1__1___1______1
1__1__0___0______1
1__0__1___0______1
1__0__0___0______1
0__1__1___1______1
0__1__0___0______0
0__0__1___0______0
0__0__0___0______0

nun muss das hinter dem = das Gleiche ergeben:
A__B__C__(AvB)__(AvC)__(AvB)n(AvC)
1__1__1____1______1_________1
1__1__0____1______1_________1
1__0__1____1______1_________1
1__0__0____1______1_________1
0__1__1____1______1_________1
0__1__0____1______0_________0
0__0__1____0______1_________0
0__0__0____0______0_________0

welch Wunder, es ist das Gleiche...
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. November, 2005 - 08:38:   Beitrag drucken

Hey, da hätte ich auch selber drauf kommen können ;-).
Ich war mir nicht so sicher, ob so eine Wahrheitstafel als Beweis gilt.

Dankeschön!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 549
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. November, 2005 - 21:12:   Beitrag drucken

Hi alina,

soweit ich weiÜ, ist es ein gÜltiges Beweismittel, wenn man alle MÜglichkeiten betrachtet und das haben wir ja...
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. November, 2005 - 15:26:   Beitrag drucken

Okay, vielen lieben Dank noch mal!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page