Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Banachraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Metrischer Raum/Topologie » Banachraum « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel (Michel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Michel

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. November, 2005 - 15:06:   Beitrag drucken

Hallo zusammen. Ich hab hier eine Aufgabe, wo ich zwar zeigen kann, dass es ein normierter Raum ist, aber bei der Vollständigkeit hapert es mir dann.

Für x = (sn) € l1 setze ||x|| = supn|Sn j=1sj|.
Zeige, dass (l1,||.||) ein normierter Raum ist. Ist es ein Banachraum ?

Ich hab versucht eine Cauchyfolge zu basteln mittels alternierende Folge, aber komme irgendwie nicht weiter bzw. wäre froh, wenn jemand mir dies erklären könnte.

gruss

michel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page