| Autor |
Beitrag |
   
Kokiweb (Kokiweb)

Neues Mitglied Benutzername: Kokiweb
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2005
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Oktober, 2005 - 23:45: |
|
Hallo, ich würde mich freuen, wenn jemand einen Themenbegriff oder einen Ansatz hiezu hat: a,b,c,d seien Elemente eines Körpers mit (a+b)/(b+c)=(c+d)/(c+a) b+c<>0 d+a<>0 Zu zeigen ist, dass dann a=c oder a+b+c=-d gilt. Mit normalem Rechnen scheint das nicht hinzuhauen. Ich habe bereits ungleichungsketten gebildet, um evtl. leicht nachvollziehbare Schlussfolgerungen ziehen zu können. Was wisst Ihr? Womit bekommt man das raus? Sascha |
   
Orion (Orion)

Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 1072 Registriert: 11-2001
| | Veröffentlicht am Freitag, den 21. Oktober, 2005 - 14:31: |
|
Sascha, die Ausgangsgleichung sollte wohl lauten : (a+b)/(b+c) = (c+d)/(d+a). Erweitert man dies mit dem Hauptnenner (b+c)(d+a) und bringt alles auf eine Seite, so erhÃ?lt man die aequivalente Gleichung (a+b+c+d)(a-c) = 0 woraus die Behauptung folgt. (Beitrag nachträglich am 21., Oktober. 2005 von orion editiert) mfG Orion
|
|