Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

globales oder lokales Minimum?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » globales oder lokales Minimum? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 147
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 14:18:   Beitrag drucken

Guten tag!
Kann mir bitte jemand sagen, ob die Funktion
f(x)= 40 x^2 - 240x + 400
ein lokales oder sogar ein globales Minimum hat?
Mit Begründung bitte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabbelnase (Sabbelnase)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Sabbelnase

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 14:31:   Beitrag drucken

Hi,

das ist doch eine nach oben geÜffnete Parabel.
Die hat am Scheitelpunkt ein globales Minimum.

Viele GrÜÜe
Sabbelnase
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 621
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 21:42:   Beitrag drucken

Hi Anabel etc,

schreib f doch in der Form
f(x)=40*[(x-3)^2+1], dann sieht man sofort, dass der Wert bei x=3 das Minimum 40 hat und ueberall sonst groesser ist, weil ein Quadrat ja nicht negativ werden kann (in R).

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 149
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. September, 2005 - 07:13:   Beitrag drucken

Danke für eure Hilfe
Mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page