Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlcihkeitsbaum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Stochastik » Wahrscheinlcihkeitsbaum « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dreaminggirl (Dreaminggirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Dreaminggirl

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juli, 2005 - 11:41:   Beitrag drucken

Hallo ihr,
bin gerade am verzweifeln. Übe für ne Wahrscheinlichkeitsrechnungsklausur und verstehe nicht mal mehzr die einfachste aufgabe.

In 3 Urnen U1, U2 udn U3 liegen jeweils zwei rote Kugeln. dsie Urne Uj enthält weiterhin j-1 blaue Kugeln, sodass in der Urne Uj insgesamt j+1 Kugeln sind. In einem Zufallsexperiment wird zunächst zufällig eine Urne ausgewählt. Anschließend werden aus dieser Urne ohne zurücklegen zwei Kugeln gezogen.
a) Angabe Stichprobenraum; Definition der Ereignisse
A:" die Urne Uj wird gewählt"
B:" unter den gezogenen Kugeln sind genau k rote"

Wieso müsste ich auf den Stichprobenraum
Omega=( (a,b) ; a element (1,2,3) ; b element (0,1,2,) )
kommen? woher die ZAhlen?


Hilfe wäre lieb
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 603
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juli, 2005 - 20:52:   Beitrag drucken

Hi,

die Zahlen bei a kommen von der Nummerierung der Urnen und die von b kommen daher, dass bei zwei gezogenen Kugeln nur 0,1 oder 2 rote Kugeln sein koennen. Allerdings haben nicht alle Kombinationen eine positive W.: fÜr a=1, also Urne U1, kann nichts anderes als b=2 rauskommen, weil in der nur die zwei roten, aber keine blauen Kugeln drin sind.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page