Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tippreihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Stochastik » Tippreihen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cjaeger (Cjaeger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Cjaeger

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juli, 2005 - 18:02:   Beitrag drucken

hi, bald ist klausurenzeit und deshalb hab ich im moment so viele aufgaben und fragen....

"bei einer Sportwette müssen die Ergebnisse von genau fünf Fußballspielen getippt werden (man kann nur auf Sieg oder Unentschieden oder Niederlage wetten!). Die Antworten auf die folgenden Fragen sind jeweils zu begründen, die Angabe einer zahl reicht nicht aus.

a) Auf wie viele verschiedene Arten kann man einen Spielschein ausfüllenß

b) Wie viele dieser Tippreihen enthalten genau zwei fehler?

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , dass man bei zufälligem Ausfüllen eines Spielscheins höchstens 2 Fehler macht? (das Ergebnis ist als gekürzter Bruch anzugeben)

........................................

a) denke ich ist 3 hoch 5, nicht wahr?
b) habe ich (3 über 2) *=15 Möglichkeiten,richtig?
c)?

danke euch schonmal

chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 601
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juli, 2005 - 20:45:   Beitrag drucken

Hi Chris,

bei der a bin ich deiner Meinung, bei der b bekomme ich was anderes raus: Die Anzahl der moeglichen Fehlerpositionen ist 5 ueber 2 = 10 und pro Fehlerstelle habe ich 2 falsche Ergebnisse, also gibt es 10*2*2=40 Tippreihen mit genau 2 Fehlern. Fuer die c musst du noch die Moeglichkeit keines Fehlers (nur 1) und genau eines Fehlers (5*2=10) addieren, also insgesamt 51=3*17, wobei sich die 3 gegen eine aus dem Nenner wegkuerzt.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cjaeger (Cjaeger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Cjaeger

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juli, 2005 - 08:42:   Beitrag drucken

danke dir....

hast mir sehr geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page