Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe Quader

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Sonstiges » Extremwertaufgabe Quader « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kiara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juli, 2005 - 21:12:   Beitrag drucken

Noch ein kleines Problem von mir...Extremwertaufgaben:-((
Die brauche ich dringend für meinen Übungszettel
Welche Quader mit Raumdiagonale d = Wurzel 3 hat das größte Volumen
Vielleicht kann mir ja jemand den Rechenweg posten...null Ahnung wie man vorgeht!!!
glg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1468
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juli, 2005 - 10:07:   Beitrag drucken

Quader: Basisseite x, Höhe y

2x^2 + y^2 = 3 .. Nebenbedingung
V = (x^2)*y .. Maximum (Hauptbedingung)

2x^2 = 3 - y^2

2V = f(y) = 3y - y^3
nach y ableiten, Null setzen, 2. Ableitung muss < 0 sein an der Extremstelle

[y = 1; f ''(1) = -6y < 0; x = 1 ... Würfel! eh klar]

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1469
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juli, 2005 - 12:16:   Beitrag drucken

Hi!

Ich bin allerdings von einem quadratischen Prisma ausgegangen. Nachträglich besehen ist meine Rechnung so nicht zulässig. Vielmehr müsste diese Extremwertberechnung als Funktion mit zwei Variablen optimiert werden.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page