Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

O-Notation

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » O-Notation « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabile (Sabile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sabile

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Juni, 2005 - 11:19:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir helfen bei dieser Aufgabe ,ich weiß nicht wie man O notationen berechnen ,denn leider war ich krank . Währe toll wenn ihr mir zeigt wie ich das mache udn wenn ihr noch mehr Beispiele kennt , könnt ihr mir auch den Link geben.

Ordnen Sie die folgenden Funktionsterme aufsteigend nach ihrem asymptotische
Wachstum, d.h. wenn f vor g steht, muss f(n) = O(g(n)) gelten. Geben Sie jeweils
eine kurze Begründung (z.B. welche Umformungen oder Regeln angewendet wurden).

f1(n) = (3)log_9 n ; f2(n) = n^2 · 2^(2n+1);
f3(n) = log_2 4^(n+2) ; f4(n) = 4^(log_2 n) ;
f5(n) = 4^(n+log_2 n ); f6(n) = sqr 6n

Markieren Sie alle Abschnitte der Ordnung, deren Funktionen das gleiche asymptotische Wachstum haben, d.h. f(n) = O(g(n)), und geben Sie eine kurze Begründung an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1354
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Juni, 2005 - 13:26:   Beitrag drucken

f1 ... logarithmisches Wachstum
f2 ... exponentielles Wachstum
f3 ... lineares Wachstum
f4 ... quadratisches Wachstum
f5 ... exponentielles Wachstum
f6 ... "radikales" Wachstum
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page