| Autor |
Beitrag |
   
Eva191105 (Eva191105)

Junior Mitglied Benutzername: Eva191105
Nummer des Beitrags: 20 Registriert: 11-2003
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Juni, 2005 - 14:24: |
|
Hallo. Ich muß eine Aufgabe lösen, weiß aber leider nicht wirklich, wie ich das anfangen soll. Habt ihr einen Vorschlag? Es seien A€M(nxn,K), l€K und l sei Nullstelle der Vielfachheit m(>=0) des Minimalpolynoms m_A von A. (Es ist m=0 genau dann, wenn m_A(l)ungleich 0.) Ferner sei q:R->K^n eine "Polynomfunktion" des Typs q(x)=Summe (a_ix^i) von i=0 bis m für x€R mit a_0,...,a_m€K^n, a_m ungleich 0. Dann hat die DGL y'=Ay+q(x)e^(lx) eine partikuläre Lösung der Form y(x)=p(x)*e^(lx) mit einer "Polynomfunktion" p:R-K^n vom Grad <=m+m. Berechne die richtige Lösung 1) unter der Zusatzvoraussetzung m=0 2) im Fall eines beliebigen m. |
   
Eva191105 (Eva191105)

Mitglied Benutzername: Eva191105
Nummer des Beitrags: 21 Registriert: 11-2003
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Juni, 2005 - 18:06: |
|
Fällt da denn wirklich niemandem was zu ein? Auch nicht zum a)-Teil? Ich steh immer noch total aufm Schlauch, aber ich brauch die Punkte... Also wenn ihr irgendwelche Vorschläge habt, immer mal raus mit der Sprache! Besten Dank, die Eva |
|