Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Sonstiges » Volumen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Celina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Juni, 2005 - 12:32:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
hoffe, dass mir jemand bei dieser Aufgabe helfen kann
1)Bestimmen Sie unter allen Quadern mit fest vorgegebener Oberfläche A denjenigen mit maximalem Volumen
Bin über Vorschläge etc. sehr dankbar....
glg Celina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 1046
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Juni, 2005 - 14:12:   Beitrag drucken

Celina,

Vorschlag:

Sind allgemein a,b,c positive reelle Zahlen, so
gilt die Ungleichung zwischen dem geometrischen-
und arithmetischen Mittel :

(*) (abc)1/3 £ (a+b+c)/3.

Das = - Zeichen steht genau dann, wenn a=b=c.
Bezeichnen nun x,y,z die Kantenlängen eines Quaders, so ist

xyz = V und yz+zx+xy = A/2

Daraus ergibt sich mittels (*) leicht eine Ungleichung
zwischen A und V.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page