| Autor |
Beitrag |
   
Tl198 (Tl198)

Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1779 Registriert: 10-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Juni, 2005 - 17:11: |
|
Hi,
wenn ich IR2 als affinen Raum betrachte, und darin zwei endliche Folgen von Punkten habe: x1,...,xn y1,...,yn Man suche nun affine Tarnsformationen f derart das f(xi)=yi In den Fällen n=1,2,3,4 a)Unter welchen Bedingungen gibt es solche f? b)Wann ist f eindeutig bestimmt? Also im IR2 gibt es doch ziemlich viele Abbildungen die ein oder zwei Punkte so abbilden. Bei drei Punkten ist die Abbildung doch genau bestimmt und bei vier Punkten müsste man eine Bedingung stellen, oder? Irgendwie sehe ich noch nicht genau durch! Hoffe ihr könnt mir helfen! mfg |
   
Sotux (Sotux)

Senior Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 596 Registriert: 04-2003
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Juni, 2005 - 17:46: |
|
Hi, die affinen Transformationen des R^2 haben sechs Parameter, also kann ich bis n=3 immer was passendes finden, d.h. fuer n=4 sieht es i.a. schlecht aus. Eindeutig wird Phi dann, wenn man drei verschiedene Punktepaare hat, ansonsten hat man Freiheitsgrade uebrig. sotux |
   
Tl198 (Tl198)

Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1780 Registriert: 10-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Juni, 2005 - 18:08: |
|
Hi Sotux,
besten Dank! Lag ich ja gar nich soweit daneben! mfg |
|