Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

intervalle

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » intervalle « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Juni, 2005 - 12:53:   Beitrag drucken

hallo zusammen ..diese aufgabe bereitet mir schwierigkeiten...

Finden sie die Intervalle auf denen die folgenden funktionen streng monoton sind:

a) y = wurzel x / x+100 x>0
b) y = x^2 / 2^x

vielleicht weiss jemand wie man das handhaben kann bzw. muss..sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 1039
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Juni, 2005 - 14:25:   Beitrag drucken

sven,

Hinweis: Eine differenzierbare Funktion f ist auf dem
Intervell I streng monoton wachsend bzw. - fallend
wenn f'(x) > 0 bzw. f'(x) < 0 auf I.

Bei a) ist (rechne nach !)

f'(x) = (1/sqrt(2)) (100-x)/(x+100)2

Bei b) ist

f'(x) = x(2 - x ln 2) 2-x
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page