Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Shan22 (Shan22)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Shan22
Nummer des Beitrags: 63 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Juni, 2005 - 13:23: |
|
hallo leute, irgendwie hab ichs nicht mit dem polynomen.. vielleicht kann mir jmd helfen, hoffentlich.. also man soll beweisen, dass 2x^4-8x^2+1 in Z[x]irrdeuzibel ist, wobei Z= ganze Zahlen sind... |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2836 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Juni, 2005 - 13:39: |
|
tja, ist doch wohl bereits damit erledigt daÜ (x2)2 - 4(x2) + 1/2 = 0 kein ganzzahliges (x2) als LÜsung hat Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1348 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Juni, 2005 - 18:40: |
|
sollte das Z[x] was spezielles bedeuten, wenn Z die ganzen Zahlen bedeutet? Restklassenring bez. des Moduls x? 2x^4-8x^2+1 in Bezug auf das Modul 5 wäre 1 eine Lsg. 2*^4 - 8*1^2 + 1 == 0 (mod 5) @Fritz: Deine Umlauten hauen noch nicht hin ![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/clipart/uhoh.gif) Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1843 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Juni, 2005 - 19:00: |
|
Hallo Walter Wenn R ein Ring ist, so bezeichnet man den Polynomring über R mit R[x]. Hier ist Z der Ring. Z[x] ist also nichts weiter als die Menge der Polynome mit ganzzahligen Koeffizienten. Die Probleme mit den Sonderzeichen hab ich übrigens auch noch, außer ich schreibe meine Texte im Internet Explorer. MfG Christian |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1349 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Juni, 2005 - 22:26: |
|
Hallo Christian, stimmt, ich erinner mich wieder, hatte es immer nur mit T -> IR[T], diese Nomenklatur Ob die Website jemals W3C-Konform sein wird http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.mathehotline.de%2Fcgi-bin%2Fmathe4u%2Fhausaufgabe n%2Fboard-auth.cgi%3Ffile%3D%2F4244%2F382822.html liefert vor diesem Post 258 Fehler(!) Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
|