Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitung dy/dx

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » ableitung dy/dx « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nora
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Juni, 2005 - 08:03:   Beitrag drucken

guten morgen zusammen..ich soll die ableitung dy/dx ( als funktion von t ) berechnen wenn,

a) x=arcsin t/wurzel 1+t^2
b) y=arccos t/wurzel 1+t^2 ..

das bekomme ich nicht hin....kann mir jemand zeigen wie es geht...nora
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2834
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Juni, 2005 - 09:57:   Beitrag drucken

application/pdfabl
abl..pdf (21.8 k)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2835
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Juni, 2005 - 10:13:   Beitrag drucken

sollte aber tatsÜchlich das sich aus a),b)
ergebenede dy/dx verlangt sein
dann
gilt dy/dx = (dy/dt) : (dx/dt ) = -1
was
sich auch ohne lange Rechnung ergeben hÜtte.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page