Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Höhenlinien betsimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Metrischer Raum/Topologie » Höhenlinien betsimmen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Juni, 2005 - 14:26:   Beitrag drucken

Ich soll die Höhenlinien folgender Funktion bestimmen

f: (R / (0))X R->R, f(x,y)= (1-x-y^2)/x^2

zustätzlich aber auch noch die Gleichungen der Höhenlinien angeben und eine Skizze anfertigen.

Ich hoffe jemand kannmir dabei helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 5135
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Juni, 2005 - 16:09:   Beitrag drucken

Hi Julia

Ein Stück weit möchte ich Dir helfen.
Setze f(x,y) = C ( C ist eine Konstante)
In bruchfreier Schreibweise erhältst Du die folgende Gleichung:

Cx^2 + y^2 + x – 1 = 0
Das stellt eine Kegelschnittschar dar.
Der Typus hängt vom Vorzeichen von C ab.

Wenn Du fragen hast, melde Dich!

Gruss
HRM.,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page