Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwert (Kosten minimieren)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Extremwert (Kosten minimieren) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maddes (Maddes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maddes

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Mai, 2005 - 21:51:   Beitrag drucken

Hallo Matheasse,
folgende Problemstellung:

gegeben ist die Produktionsfunktion:
x(r1,r2) = 4*r1 * sqrt(2*r2).

Das Produktionsniveau beträgt 16 ME.

Die Faktorpreise betragen 16GE/ME1 für Faktor 1 und 2GE/ME2 für Faktor 2.

Welche Kombination der Faktoren r1 und r2 führt zu den geringsten Kosten?

Was mir zur Lösung der Aufgabe fehlt ist simpel der Ansatz.

Wäre supi, wenn mir jemand auf die SPrünge helfen könnte. Man muss ja irgendwie auf eine Funktion kommen, die man einmal nach r1 und nach r2 ableitet. Mit dem Produktionsniveau von 16 habe ich Verständnisschwierigkeiten.

Vielen Dank vorab und einen schönen Abend
Matthias

PS: GE = Geldeinheit, ME = Mengeneinheit, sqrt() = Wurzel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page