Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

minimum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Stochastik » minimum « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shan22 (Shan22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Shan22

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Mai, 2005 - 10:13:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

hab mal eine frage, man soll bei folgender aufgabe das minimum bestimmen.
X sei jetzt einfach mal eine Zufalsvariable(reel)mit endlichem zweiten Moment. Man soll zeigen, dass die Funktion f: R->R mit f(a)=
E[(X-a)^2] ihr globales und eindeutig bestimmtes Minimum im Punkt a=E[X] annimmt.

danke schonmal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 1022
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Mai, 2005 - 13:42:   Beitrag drucken

Shan,

E[(X-a)2] = E[X2]-(E[X])2 + (E[X]-a)2

>= E[X2] -(E[X])2

wobei das = - Zeichen gilt g.d.w. E[X] = a.

(Beitrag nachträglich am 12., Mai. 2005 von orion editiert)
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page