Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ersti (Ersti)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Ersti
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 04-2005
| Veröffentlicht am Freitag, den 29. April, 2005 - 20:10: |
|
Guten Tag, ich bin, wie der Name schon sagt ein "Ersti" ein erstsemester und ich brauche einfach mal Starthilfe. .. Könnt ihr mir da weiterhelfen???
![](http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/382549.jpg) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1303 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 29. April, 2005 - 20:36: |
|
ich zeige mal Aufgabe 3, jemand anders macht sicher die anderen beiden: vect(AB) = vect(DC) = a vect(AD) = vect(BC) = b der Richtungsvektor der Winkelsymetrale am Punkt A ergibt sich mit: 1/a * a + 1/b * b der Richtungsvektor der Winkelsymetrale am Punkt C ergibt sich mit: 1/a * (-a) + 1/b * (-b) = -1/a * a - 1/b * b = -( 1/a * a + 1/b * b ) und ist somit entgegengesetzt orientiert zu dem im Punkt A der Richtungsvektor der Winkelsymetrale am Punkt B ergibt sich mit: 1/a * (-a) + 1/b * b der Richtungsvektor der Winkelsymetrale am Punkt D ergibt sich mit: 1/a * (-a) + 1/b * b = -1/a * a + 1/b * b = -( 1/a * a - 1/b * b ) und ist somit entgegengesetzt orientiert zu dem im Punkt B damit ist schon mal gezeigt, daß es sich um ein Rhomboid handelt; jetzt genügt es zu zeigen, daß das Skalarprodukt 0 ergibt; vom Punkt A 1/a * a + 1/b * b vom Punkt B 1/a * (-a) + 1/b * b ( 1/a * a + 1/b * b ) * ( 1/a * (-a) + 1/b * b ) das Skalarprodukt ist kommutativ und assoziativ und auch distributiv es gilt: a * b = b * a, ( a * b ) * c = a * ( b * c ) und weiters: ( a + b ) * c = a * c + b * c daher folgt 1/a^2 * (-a)*a + 1/a*1/b * (-a)*b + 1/a*1/b * a*b + 1/b^2 * b*b = -1/a^2 * a*a - 1/a*1/b * a*b + 1/a*1/b * a*b + 1/b^2 * b*b = ein teil kürzt sich mal weg -1/a^2 * a*a + 1/b^2 * b*b = vektor * vektor = |vektor|^2, daher -1/a^2 * a^2 + 1/b^2 * b^2 = -1 + 1 = 0 damit ist das gezeigt; Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mythos2002 (Mythos2002)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1398 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 29. April, 2005 - 22:39: |
|
1a. Das Fünfeck kann in 3 Teildreiecke zerlegt werden, jedes hat die Winkelsumme 180°, ... funkt's jetzt? 1b. e = (n - 2)*180° eben deswegen! 2. Das Bild ist schlecht eingescannt, daher sind die Winkel kaum zu entziffern. Was ich ahnen kann: alfa = 128°, epsilon = 52°, gamma = 42°. alfa = 128°, der Nebenwinkel alfa' davon ist supplementär: 180° - 128° = 52°. Dieser ist aber gerade ebenso groß wie epsilon (= 52°). Somit sind alfa' und epsilon Parallelwinkel und deswegen sind die Strecken auch parallel. Der Winkel sigma bei S ist (180° - epsilon - gamma), denn die Winkelsumme im Dreieck ist 180°. Gr mYthos |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ersti (Ersti)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Ersti
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 04-2005
| Veröffentlicht am Samstag, den 30. April, 2005 - 12:47: |
|
erstmals...vierlen dank euch beiden!!!!!!!! |
|