Autor |
Beitrag |
Rbr2000 (Rbr2000)
Mitglied Benutzername: Rbr2000
Nummer des Beitrags: 19 Registriert: 11-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 23. April, 2005 - 19:52: |
|
Hi! Das ist wahrscheinlich ganz einfach, aber irgendwie komm ich grad nicht drauf... Gegeben habe ich einen Punkt (x,y), einen "Grad-Wert" w und eine Länge l. Gesucht ist jetzt der Endpunkt einer Linie, die im Punkt P=(x,y) beginnt, einen Winkel w bzgl. eines 2-dimensionalen Koordinatensystems hat und die Länge l besitzt. Also z.B. für einen Startpunkt (0,0), w=0 und l=2, wäre es der Endpunkt (2,0). Wie kann ich das allgemein berechnen für beliebige w, l, P ? Danke, Rbr2000 |
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2782 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 24. April, 2005 - 08:28: |
|
Endpunkt E(x+l*cosw, y+l*sinw) Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
|