Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ggt von Polynome

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » ggt von Polynome « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shan22 (Shan22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Shan22

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. April, 2005 - 18:55:   Beitrag drucken

weiss jmd wie man den ggt von 2 polynomen berechnet und ihn dann als linearkombination darstellt.
also die beiden, x^5+x^3-x^2-1 und x^4-1

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1281
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. April, 2005 - 19:32:   Beitrag drucken

genau wie mit zahlen, aufspalten in faktoren und das produkt der faktoren, welche in beiden enthalten sind, ist der ggT

x^4-1 = (x-1)(x+1)(x^2+1)
x^5+x^3-x^2-1 = (x^2+1)(x-1)(x^2+x+1)

=> ggT = (x^2+1)(x-1)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shan22 (Shan22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Shan22

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 13:24:   Beitrag drucken

merci..

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page